Делайте фильмы сами, а мы Вам поможем!

     Процесс создания свадебного фильма можно разбить на два этапа: видеосъемка и видеомонтаж. Отказываться от профессиональной видеосъемки не рекомендуем! Во первых, потому что гость, которого Вы попросите снимать — не сможет повеселиться на свадьбе. Либо наоборот — повеселится от души, но не сможет снимать! Во — вторых, потому что профессиональные видеооператоры вооружены качественным оборудованием за несколько сотен тысяч рублей. В третьих, они знакомы с композицией кадра и имеют большой опыт видеосъемки. И главное, почему съемку стоит доверить профессионалу, — второго дубля не будет! Если материал будет испорчен — то его уже не воссоздать.

        С видеомонтажем можно эксперементировать сколько угодно — с исходным материалом ничего не случится. В крайнем случае, если фильм совсем не выходит, всегда есть запасной вариант — нанять профессионального монтажера. Вторая причина, почему экономить следует на монтаже — его высокая стоимость. Однако при большом желании его можно сделать и на домашнем компьютере.     

       Если хочешь, чтобы было хорошо — сделай сам, гласит древняя мудрость. Самостоятельно монтируя фильм вы сделаете его «не шаблонно». Отберете кадры на Ваш вкус  и подложите любимую песню. Только Вы знаете, в каком ракурсе выглядите наилучшим образом; каких гостей необходимо показывать почаще, а каких вовсе вырезать, какое мероприятие вышло смешно и интересно, а какое — отправить в брак.  

   Обучиться видеомонтажу можно за пять часов. Предлагаю экспресс-курс видеомонтажа, по завершению которого Вы самостоятельно смонтируете Ваш первый видеофильм.

One Response to “Делайте фильмы сами, а мы Вам поможем!”

  1. Леонид Чистяков:

    Здравствуйте, Андрей!

    Спасибо огромное за вчерашний экспресс-курс. Я вчера, впавши в экстаз, до ночи с наслаждением монтировал (и, по-моему, всё получалось).

    С уважением,

    Леонид

Leave a Reply